Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução. Junte o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e fique grosso, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
Para usar, aguarde esfriar bem.
Da farofa
Junte em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
Utilizando as mãos, misture tudo super bem, até formar uma farofa uniforme e úmida.
Montagem
Coloque metade da farofa em uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada e arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
Despeje o creme e depois o que sobrou da farofa, distribuindo bem para ficar liso. Salpique canela em pó a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
Tire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 3 horas.
Por fim, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de banana!
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