Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
Para o creme
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de leite condensando (395g)
250ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
Para a farofa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
canela em pó a gosto
3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
5 a 6 bananas caturras cortadas
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e adicione o leite em seguida e a essência de baunilha.
Com tudo bem misturado, cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que fique bem consistente.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Da farofa e montagem
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem tudo e formar uma farofinha.
Forre uma forma untada e enfarinhada com metade da farofinha. Acomode por cima, as bananas fatiadas ao meio.
Por cima, espalhe o creme e finalize com o restante da farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos ou até a farofa dourar.
Sua torta de banana cremosa está prontinha! Sirva e saboreie essa delícia!
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