Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga ou margarina.
Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Reserve um pouco dessa massa para modelar tiras da cobertura, coloque num saco plástico e leve para o freezer.
Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e leve para freezer por alguns minutos.
Do recheio
Coloque as banana em rodelas numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem para incorporar.
Acrescente o suco de limão e a canela em pó e misture um pouco mais para agregar.
Montagem
Retire a forma do freezer, coloque o recheio de banana e espalhe bem para ficar uniforme.
Modele tirar com a massa reservada, e coloque sobre as bananas formando um xadrez.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!