Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó e misture bem para incorporar.
Adicione a manteiga na mistura e mexa bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Forre o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada com metade dessa farofa e pressione bem com os dedos para ficar nivelado. Reserve.
Coloque numa panela o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Acrescente as gemas e misture bem, em seguida o leite condensado, e misture novamente.
Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e a baunilha, mexa bem e retire do fogo.
Pegue a forma que está forrada com metade da farofa, coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal.
Coloque sobre a farofa a parte aberta da banana para cima, não soltar muito líquido na massa.
Polvilhe canela em pó a gosto, em seguida despeje o creme, finalize com o restante da farofa e espalhe bem sobre todo o recheio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilhosa torta de banana!
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