Torta de batata com frango e requeijão uma torta cremosa que sua família vai adorar

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de batata com frango

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas médias descascadas, cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de orégano (para finalizar)
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione o azeite em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue em fogo médio.
  2. Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, o milho verde, a ervilha e deixe fritar um pouco, para dourar o frango e o milho e a ervilha ficarem levemente tostados.
  3. Junte em seguida, o extrato de tomate e misture bem, até que ele esteja completamente misturado ao frango.
  4. Apague o fogo e acrescente o requeijão e o cheiro-verde picado.
  5. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo muito bem. Reserve.

Da torta

  1. Adicione no liquidificador: as batatas amassadas, o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em um recipiente, peneire juntos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  3. Pegue uma bacia grande, adicione o conteúdo do liquidificador e misture aos ingredientes peneirados, até ficar uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular grande untada.
  5. Coloque o recheio sobre a massa, distribuindo-o uniformemente e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe o orégano a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de batata com frango!
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