Ingredientes da receita de torta de batata com frango
Para a torta
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas médias descascadas, cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de orégano (para finalizar)
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
1 copo de requeijão
1 cebola média picadinha
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
½ maço de cheiro-verde picado
½ lata de ervilha em conserva escorrida
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Do recheio
Adicione o azeite em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue em fogo médio.
Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, o milho verde, a ervilha e deixe fritar um pouco, para dourar o frango e o milho e a ervilha ficarem levemente tostados.
Junte em seguida, o extrato de tomate e misture bem, até que ele esteja completamente misturado ao frango.
Apague o fogo e acrescente o requeijão e o cheiro-verde picado.
Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo muito bem. Reserve.
Da torta
Adicione no liquidificador: as batatas amassadas, o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata até obter uma mistura bem homogênea.
Em um recipiente, peneire juntos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
Pegue uma bacia grande, adicione o conteúdo do liquidificador e misture aos ingredientes peneirados, até ficar uma massa homogênea.
Despeje metade da massa em uma assadeira retangular grande untada.
Coloque o recheio sobre a massa, distribuindo-o uniformemente e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o orégano a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de batata com frango!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!