Torta de batata cremosa recheada uma delícia prática e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-de-batata-cremosa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batatas
  • 100g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Adicione as batatas em uma panela e cozinhe-as em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Em seguida, escorra as batatas, amassando-as bem. Junte às batatas amassadas metade do queijo parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  4. Vá misturando até obter um purê bem homogêneo e utilize noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, para temperar.
  5. Unte uma assadeira com óleo e forre com metade do purê. Na sequência, coloque uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  6. Utilize o restante do purê para cobrir tudo. Faça mais uma camada de muçarela sobre ele, polvilhando com o restante do parmesão ralado e o orégano.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. Agora é só servir sua maravilhosa torta de batata. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!