Torta de batata recheada com queijo e presunto uma novidade para toda família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-de-batata-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de batata

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 3 kg de batatas descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para o recheio e a cobertura

  • 150 g de presunto ralado
  • 250 g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • margarina (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
  2. Em seguida, escorra e passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.
  3. Coloque na batedeira as batatas espremidas e a margarina e bata bem. Reserve.
  4. Bata os ovos em um recipiente com um pouco da massa de batata.
  5. Acrescente essa mistura na tigela da batedeira e bata mais um pouco.
  6. Adicione o queijo parmesão ralada e bata apenas para incorporar.
  7. Unte um refratário e polvilhe com a farinha de rosca.
  8. Espalhe metade do purê de batatas, faça uma camada de presunto, uma camada de muçarela e cubra com a outra metade do purê.
  9. Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
  10. Distribua também algumas colherinhas de margarina sobre a torta para umedecê-la.
  11. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  12. Sirva sua maravilhosa torta de batata recheada com queijo e presunto em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!