Torta de carne moída com massa de creme de leite, essa vai agradar todos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Prato Único e Torta Salgada, Torta de carne moída, torta salgada
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Recheio:

  • 400 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • 3 ovos cozidos;
  • requeijão cremoso opcional).

Como Fazer Torta de carne moída com massa de creme de leite:

Recheio:

  1. Antes de tudo, refogue a cebola e a carne moída no óleo até a carne secar bem.
  2. Depois, adicione as cenouras e mexa por mais 2 minutos.
  3. Em seguida, adicione os tomates e as ervilhas e continue mexendo.
  4. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa por mais 3 minutos.
  5. Pouco depois, desligue o fogo e adicione azeitonas e ovos cozidos e misture delicadamente.
  6. Deixe esfriar!

Massa:

  1. Primeiramente, em um liquidificador vamos bater os ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e queijo parmesão ralado.
  2. Agora, vamos transferir a mistura para uma tigela e misturar farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó.
  3. Em seguida, despeje metade da massa em uma forma retangular (25 cm x 35 cm) untada com manteiga e farinha.
  4. Depois, adicione o recheio e despeje o restante da massa.
  5. Por fim, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  6. Finalmente está pronto a sua deliciosa torta de carne moída!
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