Ingredientes da receita de torta de chocolate com morango
Para o brigadeiro
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
½ colher(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para a base
4 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) cheia de chocolate 50% cacau
2 pacotes de biscoito maisena
Água quanto baste até o ponto
Para decorar
2 bandejas de morangos
Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro
Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma consistência firme de calda grossa.
O ponto correto é de uma calda grossa, e não aquele ponto cremoso de recheio de bolo.
Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Da base
Coloque o biscoito no processador e processo até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% cacau e misture para homogeneizar.
Acrescente a manteiga derretida, e pingue água aos poucos e misture bem até obter uma massinha homogênea e que fique bem compactada ao pressionar.
Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Montagem
Disponha metade do recheio de brigadeiro sobre a massa na forma, cubra com os morangos higienizados e inteiros e coloque o restante do brigadeiro.
Retire os cabinhos dos morangos mas não corte as tampinhas onde estavam as folhinhas, pois senão eles irão soltar água e estragar o recheio.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa, decore toda a borda com flocos de chocolate e morangos fatiados e com os cabinhos.
Sirva em seguida essa maravilhosa torta de chocolate com morango!
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