100 gramas de raspas de chocolate ½ amargo para decorar
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
150 gramas de chocolate em pó 50% cacau
3 caixinhas de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da base
Triture no processado o biscoito amanteigado (2 pacotes) até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha úmida.
Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da mousse de chocolate
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Montagem
Disponha os biscoitos amanteigado restantes, em pé, em toda a lateral da forma com a base assada, deixando o lado decorado virado para a forma.
Despeje a mousse de chocolate sobrea base, e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com as raspas de chocolate.
Sirva em seguida e bem gelada essa maravilha de torta de chocolate!
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