3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão (50g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
2 xícaras de iogurte natural (340g)
3 ovos inteiros
Para o recheio
60g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
300g de queijo muçarela
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (sopa) de orégano
400g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
Modo de preparo
Para o preparo da massa da torta, no liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o parmesão ralado, o iogurte natural e o óleo. Bata muito bem para homogenizar.
Transfira a mistura para uma bacia, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com um fouet, para integrar.
Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente para agregar. Deixe reservado.
Para o recheio, num recipiente, ponha: o frango cozido com temperos e desfiado, a muçarela ralada (reserve uma parte para finalizar), as azeitonas, o milho-verde e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.
Unte com bastante manteiga ou margarina, uma assadeira retangular (22cm x 32cm x 0,5cm) e despeje nela a metade da massa.
Acrescente o recheio de frango, espalhando bem e cubra com o restante da massa.
Por cima da massa, distribuídas a muçarela ralada reservada e enfeite com algumas rodelas de linguiça calabresa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 40 minutos.
Retire, desenforme e deixe amornar um pouco.
Sirva e saboreie sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!
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