Ingredientes da receita de torta de frango com massa podre
Para a massa
250g de margarina em temperatura ambiente
3 ovos inteiros
um pouquinho de água gelada (para dar ponto na massa, caso necessário)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Para o recheio
um fio de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
colorau (a gosto)
½ pimentão verde picado
sal (a gosto)
100ml de água
2 peitos de frango cozidos e desfiados
tempero baiano (a gosto)
cheiro-verde (coentro e cebolinha ou salsa e cebolinha)
1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 pacotinho de creme de cebola (opcional)
1 sachê de ervilha em conserva escorrida
1 bisnaga de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, misture levemente com as mãos e depois adicione os ovos e a margarina.
Vá amassando com as mãos e se, sentir necessidade, coloque 1 colher de água gelada, tornando a amassar, até ficar uniforme.
Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpinho e leve-a à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Depois, pegue a metade da massa que ficou gelando e adicione-a no fundo de uma forma redonda (26cm de diâmetro x 10cm de altura), de aro removível sem a necessidade de untar, apertando com as mãos e forrando o fundo e as laterais dessa forma.
Despeje a metade do recheio de frango reservado, no centro da forma, espalhando bem.
Por cima do recheio, distribua o requeijão cremoso, espalhando com uma colher.
Sobre o requeijão, espalhe o restante do recheio de frango.
Abra o que sobrou da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e disponha por cima de tudo, para cobrir a torta.
Ajeite com as mãos, apertando e vedando toda a borda, retirando as sobras, que você poderá abrir novamente, fazer tiras e usar para decorar, formando um quadriculado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e coloque em cima de uma vasilhinha comprida, para ajudar a desenformar, retirando o aro.
Sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango com massa podre!
Do recheio
Numa panela aquecida, acrescente um fio generoso de óleo, junte o alho amassado, a cebola picada, mexa com uma colher de pau e refogue.
Junte o colorau, o pimentão verde, mexa novamente e tempere com sal a gosto.
Agregue a água, mexa e eleve o fogo, deixando ferver.
Entre com o frango, o cheiro-verde, o milho-verde, as azeitonas, o creme de cebola (opcional), a ervilha, mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe dar uma leve refogada em fogo baixo.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
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