Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa – usei o pulsar, só um pouquinho. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
  • Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo.
  • Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

  • Tire a carne de frango do osso, sem preocupações, deixando até um pouquinho. Reserve os filés sob refrigeração.
  • Corte os legumes e vegetais em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande coloque os ossos, os legumes e vegetais com a água, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Acrescente o frango reservado, e deixe cozinhar no caldo, até que fique macio.
  • Retire o frango, corte em cubos pequenos e levemente desfiados, coe e caldo e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o caldo de frangover vídeo as ervas finas, o tomate, sal e pimenta, mexendo sempre até engrossar e cozinhar a farinha. Desligue o fogo, prove o sal e acrescente o requeijão cremoso. Utilize frio
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de manteiga gelada, picada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite frio
  • Recheio:
  • 1 kg peito de frango com osso
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo ou salsão
  • 1 alho poró
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água filtrada fria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • ervas finas secas
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 500 ml de caldo de frangover vídeo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta calabresa seca
  • 200 g de requeijão cremoso
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