Torta de frango de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 400 g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
  2. Acrescente o tomate e tampe a panela, deixando refogar até começar a desmanchar.
  3. Adicione o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água e tempere com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, a páprica e a pimenta calabresa.
  4. Incorpore o frango cozido desfiado ao molho, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve o recheio.

Da massa

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo parmesão ralado e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem para incorporar sem formar gruminhos.
  3. Tempere com o sal e a noz-moscada e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em um refratário ou forma untada e enfarinhada, coloque um pouco menos de metade da massa.
  2. Cubra com o recheio, nivelando bem, e despeje o restante da massa, polvilhando o orégano por cima.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  4. Agora é só saborear essa delícia de torta de frango!
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