1 xícara (chá) de queijo minas ralado (para a massa) + 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou a mesma quantidade de muçarela ralada (para salpicar sobre o recheio)
1 colher (café) de sal
200ml de óleo ou 1 copo americano de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
orégano a gosto (para salpicar)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
3 ovos inteiros
600ml de leite integral
Para o recheio de frango
1 pimenta de bode picadinha a gosto (opcional)
1 sachê de molho pronto de tomate 250 ou 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de frango cozido e desfiado (um peito de frango médio)
1 cebola média picadinha
1 pimenta-de-cheiro picadinha
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 lata de ervilha em conserva escorrida
½ pimentão picadinho
1 tomante grande picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
4 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
10ml de água + 400ml
cheiro-verde picado (a gosto)
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o recheio de frango, leve uma panela com óleo ao fogo, aqueça, e acrescente o frango cozido e desfiado, junte o alho e dê uma refogada, mexendo com uma colher de pau.
Entre com a cebola, refogue um pouco mais e depois acrescente o milho-verde, a pimenta-do-reino, a pimenta de bode (opcional), a pimenta-de-cheiro e 100ml de água, misture e deixe refogar.
Assim que a água começara a secar, inclua o pimentão e o tomate, misturando tudo. Em seguida, coloque o cubinho de caldo de galinha esfarelado, o molho pronto de tomate, a ervilha e as azeitonas, mexendo bem.
Ponha o restante da água (400ml) e deixe ferver, para encorpar e ganhar sabor, com a panela tampada em fogo baixo, por uns 10 minutos. Se desejar um recheio mais cremoso, misture na água 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho.
Coloque o sal e o cheiro-verde picado, misture bem, prove e acerte o sal, se for preciso. Reserve.
Antes de iniciar o preparo da massa, que é rápido, ligue o forno para pré-aquecer a 180°C.
No liquidificador, ponha o leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo e bata durante 2 minutos.
Se o copo do seu liquidificador for grande, você poderá juntar os outros ingredientes e tornar a bater.
Caso os demais ingredientes não caibam no liquidificador, faça assim: despeje a mistura batida numa bacia e acrescente a farinha de trigo e o queijo minas ralado, misturando bem com o auxílio de um fouet.
Por último, agregue o fermento químico em pó e mexa, para incorporar.
Numa forma retangular grande untada com margarina e enfarinhada, despeje a metade da massa. Leve ao forno por 5 minutos para “firmar” um pouco a massa e o recheio não afundar.
Tire do forno e despeje todo o recheio por cima da massa, espalhando bem. Salpique sobre o recheio, o queijo minas ralado ou a mesma quantidade de muçarela ralada.
Cubra com o restante da massa e por cima, polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno que já está pré-aquecido, para assar por cerca de 30-40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de frango! Bom apetite!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
Número de porções que rende: Cerca de 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 250g
Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos (mais tempo de espera para o recheio)
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