1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de óleo
100ml de água + 100ml de água
1 pimentão verde pequeno picado
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
600 a 800g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 cebola média picada
1 colher (café) de tempero baiano
cheiro-verde picado (a gosto)
4 dentes de alho amassados ou picados
1 colher (café) de sal
1 sachê de molho pronto de tomate
1 sachê de azeitonas verdes sem caroço inteiras
200g de queijo muçarela ralado
1 bisnaga de requeijão cremoso (400g)
Para a massa
4 ovos inteiros
150ml de óleo
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de leite integral (600ml)
600g de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Leve uma panela espaçosa ao fogo com óleo, aqueça e acrescente: o frango cozido e desfiado, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa seca, o cheiro-verde, o tempero baiano e o sal. Mexa com uma colher de pau e vá refogando.
Em seguida, adicione: o molho pronto de tomate, o milho-verde, 100ml de água, a ervilha congelada (use uma medida da latinha de milho) e mais 100ml de água. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (25cm x 34cm x 0,5cm) e deixe reservada.
Da massa
Numa vasilha espaçosa, adicione: os ovos, o óleo e o sal, batendo bem com um fouet.
Acrescente o leite e torne a bater com o fouet.
Na sequência, junte a farinha de trigo peneirada e vá misturando muito bem com o fouet, até obter uma massa homogênea e bem lisinha. Essa massa fica líquida mesmo, não se preocupe.
Ponha o fermento em pó por último e mexa, apenas para misturar.
Da montagem
Despeje a metade da massa na forma untada reservada, espalhando por igual.
Distribua todo o recheio de frango, espalhe as azeitonas por cima, polvilhe com muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e espalhe a bisnaga de requeijão cremoso sobre a muçarela.
Cubra com o restante da massa, ajeitando com uma espátula.
Finalize salpicando o restante da muçarela reservada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-45 minutos.
Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!
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