Torta de frigideira recheada e cremosa: é fácil e muito saborosa, todos vão adorar… Ver mais

Postado por , no dia 26 de setembro de 2024 em Sem categoria
torta-de-frigideira-recheada

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frigideira

Para a massa

  • 200 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada bem generosa de sal
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 ovos inteiros
  • um fio de azeite (para a frigideira)

Para o recheio

  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de muçarela ralada
  • Da massa / montagem com o recheio

    1. Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 200 ml de leite integral e uma pitada bem generosa de sal.
    2. Misture com um fouet para “quebrar” os ovos e depois entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar para homogenizar.
    3. Agregue 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e torne a misturar para incorporar.
    4. Por último, coloque ½  colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
    5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo com um fio de azeite e despeje a metade da massa.
    6. Sobre ela, adicione a metade da muçarela ralada (50g), seguida de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a metade do presunto fatiado, cobrindo com o restante da massa, espalhando para nivelar e unir a massa de baixo com a de cima.
    7. Feche a frigideira com a tampa e aguarde dourar do lado de baixo, sempre em fogo mínimo, verificando depois com uma espátula se já dourou.
    8. Com o auxílio de outra frigideira, vire a torta, tampe e deixe dourar do outro lado também, com a frigideira tampada.
    9. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com sua sensacional torta de frigideira! Bom apetite!

    A torta de frigideira recheada e cremosa é uma excelente opção para quem quer algo saboroso, mas sem muito esforço. Ela é ideal para quem não tem muito tempo ou não quer usar o forno. A massa leve e rápida, combinada com o recheio cremoso, faz dessa torta uma refeição completa e muito saborosa. Além disso, como o recheio pode ser variado, você pode adaptar a receita de acordo com os ingredientes que tem em casa, evitando desperdícios.

    Outra vantagem é que essa torta não exige equipamentos como liquidificador ou batedeira. Tudo é feito à mão, e você só precisa de uma frigideira antiaderente para preparar essa maravilha. É uma opção prática e rápida para dias corridos, mas sem abrir mão do sabor e da textura.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!