Torta de iogurte grego com geleia de frutas vermelhas leve deliciosa e perfeita para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de iogurte 

Para a base 

  • ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 300 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ kg de iogurte tipo grego 

Para a geleia de frutas:

  • Suco de ½ limão
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas

Para o merengue suíço/ marshmellow:

  • 250 gramas de açúcar
  • 4 claras 

Modo de preparo

Da base 

  1. Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farina fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida, misture bem, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o iogurte, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje sobre a base de biscoito na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar bem firme. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da geleia de frutas 

  1. Coloque numa panela as frutas vermelhas congelada, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir a calda e obter uma mistura cremosa. 
  2. Despeje numa vasilha, deixe esfriar e despeje sobre a torta já assada e fria. 

Do merengue suíço/marshmellow

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem e leve para dissolver em banho maria. 
  2. O ponto correto dessa mistura é quando você pegar um pouco e passar na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras
  3. Transfira para a tigela de batedeira e bata bem até obter picos firmes. 
  4. Desenforme a torta, disponha o merengue sobre a geleia, espalhe bem e dê leves batidinhas com as costas de uma colher para formar picos de creme na cobertura. 
  5. E agora se delicie com essa maravilhosa torta de iogurte.
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