1 colher (sopa) de banha de porco, ou azeite de oliva, ou óleo de coco
1 cebola pequena picada
½ talo de alho poró
1 cenoura ralada
½ brócolis ralado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal, 1 colher (chá) de açafrão e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (para temperar os ovos batidos)
1 xícara (chá) de frango desfiado
muçarela ralada a gosto (opcional)
azeitonas verdes fatiadas a gosto (opcional)
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Numa panela adicione a banha de porco ou outra gordura de sua preferência, a cebola e o alho poró, refogando até dar uma murchada.
Tempere com ½ colher (chá) sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e refogue um pouco mais.
Acrescente a cenoura e o brócolis ralados, misture e cozinhe por mais 2 minutos, no máximo.
Apague o fogo, reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, ponha numa tigela os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet, até ficarem espumosos, temperando depois com uma pitada de sal, 1 colher (chá) de açafrão e 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado. Acrescente o frango cozido e desfiado e mexa bem com o fouet.
Coloque os legumes já frios na tigela dos ovos e misture bem, para incorporar todos os ingredientes.
Forre uma forma para bolo inglês com papel-manteiga ou unte-a com manteiga e adicione a mistura, nivelando bem.
Se desejar, espalhe muçarela ralada a gosto por cima e finalize distribuindo azeitonas verdes fatiadas a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 20 minutos.
Retire, desenforme, sirva e aprecie sua irresistível torta de legumes! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!