Preparo da massa: em uma tigela, misture a manteiga com a farinha e o sal até formar uma farofa.
Acrescente a água até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível. Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve para pré-assar por 20 minutos em forno moderado (180°C), preaquecido. Retire o papel com os feijões e termine de assar por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme e dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o recheio: em uma tigela refratária, bata as
gemas com a metade do açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Junte o suco de limão e as raspas e leve ao banho-maria, mexendo com um batedor de arames, até engrossar (mais ou menos 20 minutos).
Quando estiver quase pronto, hidrate a gelatina em ½ xícara de água gelada por 3 minutos. Acrescente a gelatina ao creme de limão e misture para dissolver bem. Bata as claras em neve com o
açúcar restante e misture ao creme de limão. Recheie a torta e leve para gelar por 1 hora ou até o
recheio ficar firme. Sirva gelada.