2 colheres(sopa) de suco de limão ou limoncello (licor de limão)
Para o creme de limão
½ xícara(chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de suco de limão
5 gemas
2 colheres(sopa) de maisena
Raspas de 2 limões siciliano
Para decorar
Coco em flocos a gosto
Modo de preparo
Do merengue suíço
Em uma tigela e misture as claras e o açúcar até ficar homogêneo.
Aqueça em banho-maria até que o açúcar que dissolva completamente, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
Teste o ponto da mistura esfregando uma pequena quantidade entre os dedos para garantir que os grãos de açúcar estejam totalmente derretidos.
Em seguida, transfira a mistura para uma batedeira e bata até formar picos firmes.
Em outra vasilha, combine iogurte grego, leite condensado e suco de limão, misturando bem.
Acrescente o merengue gradualmente, incorporando delicadamente a cada adição com um fouet. Reserve.
Da montagem
Disponha os biscoitos champagne umedecidos na lateral de uma forma redonda com fundo removível, cortando o pedaço que ultrapassem um a altura da forma, forre também completamente o fundo da forma.
Hidrate a gelatina incolor em água e dissolva conforme as instruções da embalagem e adicione a gelatina dissolvida ao creme de iogurte e misture.
Despeje o creme na forma sobre os biscoitos, com cuidado para não sair do lugar. Leve à geladeira por 4 horas até firmar.
Do creme de limão
Misture as gemas, a maisena, água, açúcar, suco e raspas de limão em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo, adicione manteiga gelada e misture até derreter.
Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Depois de frio, espalhe sobre o creme de iogurte na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
Para finalizar, decore com coco em flocos e desenforme a torta de limão. Agora, você tem uma deliciosa torta pronta para ser apreciada!
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