Torta de limão com chocolate saborosa, perfeita para servi nos dias quentes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta de limão com chocolate, torta doce
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • ⅓ de xícara de chá de suco de limão;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ xícara de raspas de chocolate de sua preferência.

Como Fazer Torta de limão com chocolate:

  1. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em um bowl, até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com a massa.
  3. Faça furos com um garfo em toda a massa, para impedir a formação de bolhas de ar.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Reserve até esfriar.
  5. Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e as raspas de limão.
  6. Despeje sobre a massa pré-assada e leve para a geladeira por 30 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o creme de leite.
  8. Quando levantar fervura, adicione o chocolate picado e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  9. Distribua a cobertura sobre o recheio, finalize com as raspas de chocolate e retorne à geladeira por pelo menos mais 2 horas.
  10. Prontinho. Agora é só servir essa delícia de torta de limão!
  11. Misture o cream cheese com o chocolate branco derretido, gentilmente em temperatura ambiente.
  12. Logo depois, coloque as gemas e misture bem até virar um creme.
  13. Então, pouco a pouco adicione as claras em neve.
  14. Não pode deixar pedacinhos de chocolate.
  15. Em seguida, coloque em uma forma para assar.
  16. Prefira uma forma de vidro temperado.
  17. É bom colocar a forma de vidro dentro de uma assadeira com um copo(250ml) de água no fundo.
  18. Vai assar melhor.
  19. Os primeiros 15 minutos de forno, usar a temperatura de 170°C, nos outros 15 minutos baixar para 160°C e depois desligue o fogo e deixe mais 15 minutos.
  20. Por fim, retire do forno e polvilhe o Bolo com açúcar de confeiteiro.
  21. Uma dica: coloque papel manteiga na parte de baixo para o bolo de 3 ingredientes ficar bem certinho.
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