Torta de limão com massa de biscoito e recheio de mousse fica pronta em 20 minutos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta de limão
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta limão

Para a base de biscoito

  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher(sopa) de creme de leite

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a cobertura merengue

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 
  • 1 colher(chá) de cremor tártaro ou suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador. Coloque numa tigela, acrescente a manteiga e 1 colher(sopa) de creme de leite. 
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e reserve.

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem por uns 4-5 minutos. 
  2. Após esse tempo adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Reserve.

Da cobertura merengue

  1. Na batedeira coloque as claras, o sal, o cremor tártaro ou o suco de limão e bata bem até atingir ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.

Montagem

  1. Disponha o recheio sobre a base de biscoito já assada. Espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Cubra toda a superfície com o merengue. E leve ao forno pré-aquecido por apenas 10 minutos para dourar o merengue.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!
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