Torta de limão com merengue nem precisa mastigar de tão cremosa que fica

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão com merengue

Para a torta 

  • 5g de fermento químico em pó
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de creme de leite

Para o creme de limão 

  • 90ml de suco natural de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o merengue italiano

  • 50ml de água
  • 180g de açúcar
  • raspas de limão (para decorar)
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

Da torta

  1. Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
  2. Em seguida, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, amassando-a com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos.
  3. Na sequência, estenda um pedaço de plástico-filme numa bancada seca e limpa, adicione a massa, aperte um pouco com as mãos, coloque outro plástico-filme por cima e abra com o auxílio de um rolo, num formato que cubra toda a forma.
  4. Ajeite a massa numa forma de aro removível (22cm de diâmetro), remova o plástico-filme, retire o excesso da massa com uma faca, e se ficar algum buraquinho, arrume, preenchendo com um pedacinho de massa.
  5. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 15 minutos.
  6. Nesse meio tempo, prepare o creme de limão.
  7. Tire a massa da torta do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Despeje o creme sobre a torta e espalhe para nivelar.
  9. Prepare o merengue italiano, adicione-o num saco de confeitar com um bico 1M e faça pitanguinhas por cima da torta toda.
  10. Polvilhe com raspas de limão e, para dar uma leve tostada no merengue, volte ao forno por 10 minutos a 220°C.
  11. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Decorrido esse tempo, desenforme sobre um copo ou outro recipiente, para retirar o aro, tire também o fundo com a ajuda dr uma espátula e transfira para um prato de servir.
  13. Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de limão com merengue!

Do creme de limão

  1. Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Mexa bem com um fouet, para homogenizar e adquirir uma consistência cremosa.
  3. Seu creme de limão já está pronto para ser utilizado!

Do merengue italiano

  1. Para a calda, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e a água, depois sacuda a panela, para molhar o açúcar.
  2. Assim que essa calda começar a levantar fervura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve por 1 minuto.
  3. Retire a panela do fogo com a calda fervendo e vá despejando cuidadosamente na lateral da tigela, cuidando para não encostar no batedor, senão irá cristalizar na hora.
  4. Em seguida, deixe bater por mais 2 minutos em velocidade média.
  5. Prontinho! Você já pode utilizar seu merengue italiano!
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