Ingredientes da receita de torta de maçã caramelizada
Para o caramelo
1/2 xícara de açúcar
60g de manteiga sem sal
3 maçãs em cubinhos
Para a massa
140g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Em uma forma redonda adicione o açúcar da calda e a manteiga e leve ao fogo até dourar.
Com o caramelo dourado acrescente as maças em cubinhos e misture bem para incorporar.
Reserve.
Na bateira adiciona a manteiga e o açúcar e bata por 1 minutinho.
Acrescente os ovos 1 por 1 batendo bem após cada adição.
Desligue a bateira e incorpore a farinha adicionando aos poucos e batendo com um fouet.
Por ultimo adicione o fermento em pó e misture rapidamente para agregar a massa.
Com ajuda de uma espátula espalhe a massa sobre a maçã caramelizada e nivelando bem.
Leve a torta de maçã caramelizada ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir se a torta está assada por completa.
Retire do forno e com a torta de maçã caramelizada de morna para quente desenforme e sirva.
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