Ingredientes da receita de torta de maçã com farofa crocante
Para a torta de maçã
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
1 colher (chá) de canela em pó
Para a farofa crocante
2 maçãs com casca em fatias
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Para fazer a farofa crocante, misture 3 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e a canela em pó a gosto, com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Para fazer a torta, bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 4 colheres (sopa) de margarina sem sal, até virar um creme.
Adicione 3 ovos e bata bem.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de canela em pó e misture com um fouet.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo e misture.
Despeje a massa em uma forma redonda de 26cm de diâmetro, com fundo removível, untada e enfarinhada.
Cubra com 2 maçãs com casca cortada em fatias e, por cima, coloque a farofa.
Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa torta de maçã!
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