Torta de maçã com farofa doce fácil e deliciosa perfeita para sobremesa ou lanche da tarde

torta-de-maca-facil-e-deliciosa-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a farofa

  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
  • 100g de manteiga ou margarina gelada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas de ovos

Para o preparo das maçãs

  • canela em pó (a gosto)
  • 5 maçãs
  • 200 ml de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Para o merengue

  • 3 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Da farofa

  1. Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e, para que incorpore, mexa bem. 
  2. Rale a manteiga gelada em um ralador grosso e junte ao recipiente, mexendo um pouco com as pontas dos dedos, e acrescente o açúcar de baunilha, se desejar.
  3. Coloque as gemas, e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa homogênea e úmida. Deixe reservado.

Do preparo das maçãs

  1. Higienize e descasque as maçãs, depois corte em quadradinhos e coloque numa vasilha.
  2. Mexa bem a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo baixo para dissolver, adicione a farinha de trigo e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Acrescente o suco de laranja e vá misturando, sempre em fogo baixo, até formar um mingau consistente. Junte a canela em pó a gosto e mexa.
  4. Coloque imediatamente essa mistura por cima dos cubinhos de maçãs e, para juntar tudo, misture bem. Deixe reservado.

Do merengue

  1. Adicione as claras e o sal na batedeira, batendo por 1 minuto.
  2. Junte aos poucos o açúcar, batendo sem parar, até atingir o ponto de neve.
  3. Acrescente a maisena, bata mais um pouco somente para incorporar e reserve.

Montagem

  1. Pegue uma forma (25cm de diâmetro) de fundo removível e adicione ¾ da farofa reservada no fundo dela.
  2. Coloque a mistura de maçãs e distribua bem para uniformizar.
  3. Utilize o merengue para cobrir a superfície toda da torta e esparrame bem.
  4. Distribua o que restou da farofa cobrindo a torta, e, para que fique uniforme, espalhe.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos.
  6. Então tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva e saboreie com a família sua deliciosa torta de maçã, bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!