Torta de mandioca com carne seca

Postado por , no dia 04 de novembro de 2013 em torta salgada
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

    • Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes

 

    • Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos

 

    • Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve

 

    • Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino

 

    • Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel

 

    • Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola

 

    • Vá alternando as camadas até terminar

 

    • Cubra essas camadas com massa de pastel

 

    • Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado

 

  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
Ingredientes
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!