Modo de Preparo
Modo de Preparação
- Misturar a farinha e o açúcar numa taça.
- Juntar a manteiga e esfarelar com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.
- Juntar as gemas e misturar apenas até ligar todos os ingredientes.
- Cobrir a massa com película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 190º C.
- Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 3 mm de espessura.
- Colocar a massa (ainda entre as folhas de papel vegetal) dentro de uma tarteira com cerca de 22 cm de diâmetro.
- Retirar a folha de papel que ficou por cima.
- Rechear a massa com os mirtilos misturados com o açúcar.
- Dobrar os lados da massa para dentro, de forma a que caiam sobre os mirtilos.
- Cozer durante cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Dica: Polvilhe a tarte com açúcar em pó. Sirva as fatias com chantilly ou uma bola de gelado.
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo T55
- 60 g de açúcar em pó
- 125 g de manteiga fria, cortada em pequenos cubos
- 2 gemas
- 300 g de mirtilos
- 60 g de açúcar