100g de manteiga ou margarina sem sal em textura de pomada
150g de biscoito tipo maisena
Para o creme branco
1 lata de leite condensado (395g)
1 gema de ovo passada pela peneira
1 colher (chá) de essência de baunilha
500ml de leite integral
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a geleia de brilho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de açúcar
Para a decoração
50g castanha de caju triturada
2 caixinhas de morangos
Modo de preparo
Do creme branco
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver.
Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema de ovo passada pela peneira e misture.
Ligue o fogo, deixando-o baixo e vá mexendo continuamente.
Assim que começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
Transfira para outra vasilha, cubra com plástico-filme e deixe esfriar, enquanto prepara a base da torta.
Da base
Adicione no processador ou liquidificador, o biscoito tipo maisena e triture bem, até obter uma farofinha.
Acrescente a manteiga ou margarina sem sal e processe um pouco mais, até formar uma farofa úmida.
Transfira essa base para um refratário de vidro com capacidade de litros, pressionando com as costas de uma colher, compactando e alisando essa farofa úmida no fundo da travessa.
Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a geleia de brilho.
Da geleia de brilho
Numa panela, ainda fora do fogo, ponha água e o amido de milho, misturando.
Acrescente o açúcar, ligue o fogo e vá mexendo sem parar.
Quando essa água estiver bem quente, começando a querer levantar fervura, junte a gelatina em pó sabor morango, misturando.
Apague o fogo e reserve, para esfriar.
Da montagem
Para a montagem da torta, deixe disponíveis na bancada: a base da torta, o creme já frio, a geleia de brilho, os morangos higienizados e cortados ao meio e a castanha de caju triturada
Despeje todo o creme sobre a base na travessa, espalhe e alise com as costas da colher.
Disponha as metades de morango por cima, encaixando, com a parte cortada virada para baixo.
Com uma concha, despeje a geleia de brilho sobre os morangos.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois retire e decore a volta toda da travessa com a castanha de caju triturada.
Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de morango!
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