Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa deliciosa feita no liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • azeite e sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: leite, ovos, óleo, manteiga, queijo ralado e sal e bata bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, batendo sempre até que vire uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó, apenas misturando delicadamente com uma colher. Esta massa fica líquida.

Do recheio

  1. Refogue a cebola picada com o azeite.
  2. Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Acrescente o palmito picado e o milho verde, feche a tampa e cozinhe por mais alguns minutos, em fogo baixo.
  4.  Tire do fogo, junte as azeitonas picadas, misture e reserve até esfriar.

Montagem

  1. Prepare uma fôrma retangular untando e enfarinhando-a.
  2. Coloque mais ou menos metade da massa.
  3. Despeje por cima o recheio (que deve estar frio), seguido do restante da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  5. Sirva sua torta de palmito quente ou fria!
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