Para o molho branco, numa panela em fogo médio, adicione a manteiga ou margarina, derreta bem e junte a cebola e o alho, dourado levemente.
Junte a farinha de trigo, mexa ligeiramente para cozinhá-la e ponha o leite, mexendo bem com um fouet.
Acrescente a noz-moscada, o sal e vá misturando com o fouet até engrossar. O ponto correto é quando você mergulha uma espátula no molho, passa o dedo e forma um caminho na espátula. Deixe reservado.
Para fazer o recheio, aqueça uma panela com o óleo e junte a calabresa, refogando até dourar levemente e entre com a cebola, dourado também, mas não muito para não ressecar. Deixe reservado.
Pegue o pão de forma e passe um rolo por cima de cada fatia, para ficar mais fininho e leve.
Para a montagem da torta, num refratário de vidro, faça uma camada de molho branco, uma camada de pão apertando-o, seguida de uma camada de molho de tomate. Em seguida, faça uma camada de presunto, mais uma camada de molho branco espalhando, seguida de uma camada de calabresa reservada, apertando.
Por cima da camada de calabresa, faça uma camada de muçarela, mais uma camada de molho de tomate, espalhando bem, seguida de uma camada de pão.
Cubra com o restante do molho branco, mais uma camada de presunto e outra generosa de muçarela.
Finalize salpicando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar muito bem.
Sirva e se delicie com sua irresistível torta de pão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!