Torta de ricota light, incrivelmente gostosa e super leve

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 350 gramas ricota;
  • 1 xícara farinha de trigo;
  • 2 gemas de ovos;
  • 1 colher de sopa iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento químico em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • ¼ xícara leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • ⅓ xícara adoçante culinário para o recheio;
  • 1 colher de sopa farinha de trigo para o recheio;
  • 1 colher de café laranja (as raspas da fruta);
  • 5 colheres de sopa geleia diet de uva ou outro sabor da sua preferência.

Como Fazer Torta de Ricota Light:

  1. Em uma bacia, misture 3 colheres de sopa de adoçante, a margarina, as gemas e o iogurte.
  2. Adicione a farinha, misturando levemente, sem formar liga. Coloque também o fermento.
  3. Forme uma bola com a massa, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Reserve.
  4. Para fazer o recheio, bata a ricota com os ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, ⅓ de xícara de adoçante, o leite desnatado, as raspas de laranja e o requeijão.
  5. Passados os 15 minutos na geladeira, abra a massa. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm com a massa.
  6. Em seguida, despeje o recheio.
  7. Leve a torta para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Depois que a torta esfriar, finalize com a geleia. Sirva gelado.
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