2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
1 tomate maduro picadinho
1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
um fio de óleo
1 cebola grande picadinha
50ml de água filtrada
Para a massa
2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
2 copos de farinha de trigo sem fermento
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
Para a montagem
16 fatias de muçarela (para a montagem)
1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
orégano a gosto (para salpicar na montagem)
Modo de preparo
Do recheio
Adicione numa panela um fio de óleo e acrescente a cebola, deixando refogar.
Junte o tomate e dê uma leve refogada.
Junte as sardinhas e o sachê de tempero pronto, misturando bem com uma colher de pau.
Agregue o molho de pimenta caseiro e a água, refogue um pouco mais e desligue o fogo, reservando para esfriar.
Da massa
No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal. Bata muito bem.
Acrescente o fermento em pó e torne a bater rapidamente, apenas para misturar.
Da montagem
Despeje a metade da massa numa forma (29cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada, por cima dela, disponha 8 fatias de muçarela, seguidas do recheio de sardinha.
Sobre o recheio de sardinha, distribua as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto.
Distribua mais 8 fatias de muçarela e, sobre elas, o restante da massa.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, aguarde amornar, sirva e deguste sua sensacional torta de sardinha!
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