Torta de sardinha que deixa um aroma incrível na sua cozinha na hora do lanche

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 latas de sardinha

Para a massa

  • 400 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, a ervilha, o milho verde, o tomate, a cebola e a sardinha.
  2. Misture tudo muito bem, despedaçando levemente as sardinhas. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
  2. Bata muito bem até ficar homogêneo e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem por cima.
  2. Distribua o recheio igualmente por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  3. Se preferir, decore com um pouco de queijo parmesão ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  5. Agora é só saborear essa delícia de torta de sardinha perfeita para o café ou lanche!
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