Torta de sardinha que fica macia e fofinha com um recheio mega saboroso

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1/2 cenoura média ralada
  • 3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 3/4 de xícara de chá de palmito em rodelas
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 latas de sardinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 600 ml de leite 
  • 150 ml de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha fresca congelada, o palmito, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Adicione a sardinha e tempere com a pimenta-do-reino, o azeite, o orégano e o sal.
  3. Misture bem até que o recheio fique bem homogêneo e incorporado.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos e bata rapidamente até começar a espumar.
  2. Adicione o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal,  batendo novamente.
  3. Acrescente lentamente a farinha de trigo e o amido de milho e bata até que a massa fique bem lisa e sem gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula e reserve.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio por cima, com cuidado para que ele não afunde.
  2. Despeje o restante da massa sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
  3. Espere amonar e depois saboreie essa delícia de torta de sardinha com toda a família ou com os amigos!
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