Torta de sardinha saborosa com massa que desmancha na boca

Postado por , no dia 16 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
  • 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
  • um fio de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 50ml de água filtrada

Para a massa

  • 2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal

Para a montagem

  • 16 fatias de muçarela (para a montagem)
  • 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
  • orégano a gosto (para salpicar na montagem) 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Em seguida, adicione as sardinhas e o sachê de tempero pronto, misturando bem. 
  4. Incorpore o molho de pimenta caseiro e a água, refogando por mais alguns instantes antes de desligar o fogo.
  5. Reserve o recheio para esfriar.

Da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  2. Cubra com 8 fatias de muçarela, seguidas do recheio de sardinha. 
  3. Distribua rodelas de tomate sobre o recheio e salpique orégano a gosto. 
  4. Acrescente mais 8 fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
  5. Asse a torta em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, sirva e desfrute desta deliciosa torta de sardinha!
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