1 Corte as batatas ainda cruas em rodelas finais. Coloque-as em um recipiente com a cebolete, a salsinha crespa e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e reserve.
2 Pegue a massa folheada e, em uma superfície lisa, coloque farinha e abra a massa com um rolo. Estique até ficar fininha e um pouco maior do que o tabuleiro que você vai usar para assá-la. Unte o tabuleiro com manteiga e disponha a massa dentro. Com os dedos, aperte os cantinhos para que a massa pegue o tabuleiro por inteiro.
3 Fure a massa com um garfo para que ela não inche ao assar. Pegue então as batatas e arrume dentro do tabuleiro.
4 Abra mais um pedaço de massa para fechar a torta. Para que a parte de baixo grude na parte de cima, pincele um pouco de água na borda da massa que já está no tabuleiro e coloque a outra parte por cima. Aperte para que elas grudem e retire o excesso.
5 Para dar uma cor à massa pincele a gema de ovo por cima e faça buracos na torta. Isso vai servir para que o ar que está dentro saia. Pré-aqueça o forno a 250° e deixe cozinhar por 45 a 50 minutos.
6 Faça um creme para acompanhar a torta. Bata creme de leite fresco bem gelado até ficar em uma consistência mais grossa e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Corte um pedaço da torta e sirva com o creme ao lado.
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