Ingredientes da receita de torta gelada de pão de forma
2 pacotes de pão de forma (450g cada)
Recheio
2 peitos de frango inteiros
1 tablete de caldo de galinha
Azeite ou manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
1 lata de milho (200g)
Azeitonas picadas à gosto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
420g de requeijão cremoso
2 Potes grandes de maionese
3 cenouras raladas
Cobertura
500g de maionese
Batata palha à gosto
Cenoura ralada à gosto
Modo de preparo
Do recheio
Comece cozinhando o peite de frango com pimenta do reino, páprica doce e caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Retire da panela, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
No liquidificador bata por 2 minutinhos o milho verde com o leite, a pimenta do reino e o sal.
Em uma panela com azeite refogue a cebola até dourar, acrescente o tomate picadinho e cozinhe até o tomate murchar.
Junte o molho de tomate e cozinhe mais alguns minutos até que o molho reduza e fique um pouco mais grosso.
Adicione o frango desfiado misturando bem. Para garantir a umidade do recheio coloque um pouco da água do cozimento, a mistura do liquidificador, azeitonas e o requeijão cremoso.
Mexa bem e por ultimo adicione 4 colheres de maionese, misture e reserve para esfriar.
Da montagem
Em um marinex forrado com plástico filme espalhe as fatias sem casca, cobrindo todo o fundo de um refratário.
Umedeça as fatias com o molho do cozimento do frango e espalhe maionese por cima de todas as fatias.
Adicione uma porção de recheio e cubra com cenoura raladinha, repita o processo de pão umedecido, maionese, recheio e cenoura até o topo do refratário. Lembrando que a ultima camada deve ser de pão.
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, é importantíssimo esse período de descanso da torta.
Desenforme a torta de pão de forma, retire o plástico filme e passe maionese por toda a superfície da torta.
Finalize grudando batata palha por toda a torta, decore com azeitonas e tomate ou como preferir.
Agora é a melhor hora, a hora de fatiar essa perfeição de torta gelada de pão de forma. Bom apetite!
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