Torta holandesa perfeita e muito cremosa uma sobremesa perfeita para seu final de semana

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida 
  • 1 pacote de bolacha de maisena (200g)

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado em temperatura ambiente 
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável ou de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco puro derretido (não usar fracionado)
  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
  • 1 caixa pequena de chantilly super gelado (para bater)
  • potinhos descartáveis e individuais com tampa, sugestão: G680, com capacidade para 250ml, ou outra embalagem de sua preferência (para a montagem)

Para a cobertura de ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite picado

Para a decoração

  • chocolate branco derretido

Modo de preparo

Da base

  1. Bata no processador de alimentos, a bolacha de maisena, até ficar uma farofa fina.
  2. Acrescente a margarina derretida (meça ainda gelada e depois derreta), até formar uma farofa úmida.
  3. Deixe reservada.

Do creme

  1. Bata na batedeira o chantilly, que deve estar super gelado, até ficar firminho, mas ainda cremoso (não bata até ficar firme demais). Reserve.
  2. Numa tigela, ponha a manteiga sem sal e o açúcar impalpável, batendo na batedeira, apenas para misturar e formar um creme clarinho.
  3. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente, rapidamente, só para misturar. Desligue a batedeira, que você não irá usar mais agora.
  4. Acrescente o chocolate branco derretido e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para não talhar.
  5. Em seguida, agregue o chantilly batido reservado, também com delicadeza.

Da ganache

  1. Numa tigelinha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, misture, e, se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, misturando para não queimar, até estar derretido. Se não tiver micro-ondas, faça o mesmo processo em banho-maria.
  3. Ela fica mole mesmo, vai endurecer na geladeira, com a sobremesa montada.
  4. Se for demorar para utilizar, cubra com plástico-filme.

Da montagem

  1. Com um medidor de xícara, meça e adicione na embalagem que você escolheu para montar a sobremesa, ¼ de xícara (chá) da farofinha de bolacha (25g), dê uma leve compactada no fundo do potinho.
  2. Sobre a base, coloque ½ xícara (chá) de creme (125g), dê uma batidinha no pote, tampe e leve à geladeira para firmar um pouco. Faça isso com todos os potinhos.
  3. Nesse meio tempo, prepare a ganache.
  4. Após a sobremesa firmar, tire da geladeira e cubra com a ganache (50g para cada tortinha).
  5. Dê uma batidinha no potinho.
  6. Decore com chocolate branco derretido.
  7. Tampe e volte à geladeira, até o momento de servir.
  8. Sirva e saboreie sua deliciosa torta holandesa! Bom proveito! 
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