Modo de Preparo
Ingredientes:
Pão de ló:
- 4 ovos
- 4 colheres de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar aproximadamente
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- Coco ralado
Modo de preparo:
Pão de ló:
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a água e misture.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Leve ao forno em uma assadeira de vidro, na qual será montada a torta.
- O forno deve estar preaquecido, a 180º C, e a forma untada.
- O bolo está pronto quando ao espetar um palito na massa, este sair limpo.
Recheio:
- Depois que o bolo já estiver pronto, cozinhe o abacaxi com o açúcar até secar a água.
- A quantidade de açúcar pode variar, se o abacaxi estiver bem doce. Eu vou colocando aos poucos e provando.
- Despeje o abacaxi sobre o bolo ainda quente, reserve.
- Prepare o creme.
Creme:
- Leve 400 ml de leite ferver em uma panela;
- Bata no liquidificador o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho;
- Quando o leite estiver quase fervendo acrescente essa mistura e vá mexendo sempre até engrossar o creme;
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje, ainda quente, sobre o abacaxi.
- Espere esfriar.
Cobertura:
- Cubra a torta com o creme de leite e decore com coco ralado.
Até a próxima…