Torta mousse de chocolate que é a mais chocolatuda e cremosa de todas

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta mousse de chocolate 

Para a massa

  • 3 colheres(sopa) de margarina derretida
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate 

Para a mousse 

  • 1 colher(sopa) de cacau em pó 
  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 350 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a decoração 

  • Morangos fatiados a gosto 
  • Fios de nutella

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No processador ou liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a margarina derretida e misture bem com as mãos até obter uma massinha úmida e homogênea. 
  3. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressione bem para ficar nivelado, e leve para geladeira. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, o cacau em pó, e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Acrescente a ganache de chocolate e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura sobre a base de massa na forma, e espalhe para ficar uniforme. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por no mínimo 3 horas. 
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e decore com fios de nutella sobre toda a superfície e morangos fatiados em toda a borda. 
  7. Sirva em seguida essa espetacular torta mousse de chocolate!
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