Torta mousse de maracujá com chocolate toda feita no liquidificador muito fácil e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a massa

  • 7 colheres(sopa) de água 
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate

Para a mousse

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 500 ml de suco de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para decorar

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a água, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e consistente. 
  3. O ponto correto da massa é quando você aperta e ela só esfarela um pouquinho.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve. 

Da mousse 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje sobre a massa na forma e leve para gelar por 6-8 horas até ficar bem firme. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto. 
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilha de torta mousse de maracujá!
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