Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
1 pacote de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio e lateral
¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de leite em pó
1 pacote de biscoito Calypso
1 caixinha de leite condensado
polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
200g de chocolate branco picado
½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá reservada
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Da base
Bata no processador o biscoito maisena até virar uma farinha.
Junte a manteiga derretida e amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível e alise bem com uma colher para ficar nivelada.
Coloque a bolacha Calypso em volta da forma, apertando para fixar. Leve à geladeira para firmar.
Do recheio
Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá.
Bata super bem durante 1 minuto até ficar cremoso. Junte a polpa do maracujá e bata rapidamente para misturar.
Tire a base da geladeira e ponha a mousse sobre ela, nivelando bem com uma espátula.
Coloque no freezer por 10 minutos para endurecer o recheio.
Da cobertura
Junte a água, o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, até que ferva e forme uma calda rala. Espere esfriar para usar.
Da ganache
Em uma tigela, adicione: o chocolate picado e o creme de leite e derreta-os em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas por 30 segundos, parando e misturando por vezes para não queimar.
Acrescente o creme de leite e mexa bem para formar um creme liso e brilhante.
Tire a mousse da geladeira e coloque a ganache sobre ela.
Utilize filme-plástico para cobrir e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até firmar bem.
Passado esse tempo, tire da geladeira e desenforme num prato ou travessa.
Use a cobertura para cobrir e distribua bem para uniformizar.
Sirva e deguste sua deliciosa torta mousse de maracujá!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!