Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Massa:
100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá )
1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
Mousse:
395 gramas de creme de leite (1 lata)
395 gramas de leite condensado (1 lata)
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata (medida) de suco de maracujá
Calda de Cobertura:
1 colher(chá) de maisena
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Massa:
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
Derreta a manteiga ou margarina e coloque sobre a farofa de bolachas.
Misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massa.
Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
Leve ao forno (180°C) por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Mousse:
Bata bem , no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
Despeje o mousse sobre a massa já fria.
Leve para gelar, por cerca de 1 hora.
Calda de Cobertura:
Retire a polpa do maracujá, coloque numa panela, junte o açúcar, a água e a maisena.
Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
Espere esfriar para utilizar.
Desenforme a torta já fria, coloque toda a calda de cobertura.
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