Torta na travessa de batata com presunto e queijo, minha favorita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em massa, Massas, Torta na travessa
Torta-na-travessa-de-batata-com-presunto-e-queijo-minha-favorita-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 150 g de presunto;
  • 250 g de mussarela;
  • farinha de rosca para polvilhar;
  • queijo ralado parmesão a gosto;
  • 3 kg de batata.

Como Fazer Torta na travessa:

  1. Comece descascando e cozinhando todas as batatas na água e sal.
  2. Escorra e esprema as batatas ainda quentes na vasilha de uma batedeira.
  3. Coloque a margarina e bata tudo.
  4. Junte um pouco da massa com os ovos, depois misture a massa toda e bata novamente.
  5. Salpique um pouco de queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea.
  6. Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  7. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa e espalhe.
  8. Dica: molhe a colher na água de vez em quando para deslisar com mais facilidade.
  9. Faça uma camada de presunto e uma de mussarela por cima.
  10. Coloque outra camada de massa e termine a montagem.
  11. Em um pote, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
  12. Polvilhe isso por cima de tudo!
  13. Dica: coloque alguns pedacinhos de margarina espalhados por cima para não ressecar.
  14. Leve ao forno preaquecido médio de 15 a 20 minutos.
  15. Tire do forno e sirva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!