Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
Recheio de Coco:
- Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
Doce de Ameixa Seca:
- Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos.
- Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem maciase desmanchando-se.
- Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
Marshmallow:
- Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
Caramelo:
- Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
Montagem da Torta:
- No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
- Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
- Espalhe todo o recheio de coco
- Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
- Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
- Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
- Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
Ingredientes
- Massa:
- 5 ovos (claras em neve)
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal.
- Recheio de Coco:
- 1 lata leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 vidro leite de coco
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) rasas amido de milho
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) coco seco ralado
- Doce de Ameixa Seca:
- 2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
- 3 xícaras (chá) água
- ½ xícara (chá) açúcar
- Marshmallow:
- 1 xícara (chá) claras
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) glucose
- Caramelo:
- 1 xícara (chá) água
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) vinagre branco