Torta portuguesa de liquidificador uma torta prática para seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-portuguesa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • sal (a gosto)
  • requeijão tipo catupiry (a gosto)
  • 1 cebola em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • azeite (para regar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: o leite, o azeite, o ovo, a farinha, o parmesão e o sal.
  2. Acrescente o fermento e apenas misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Espalhe sobre a massa: muçarela, presunto, tomate, ervilha, cebola, ovo cozido, catupiry e a azeitona.
  5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva sua deliciosa torta portuguesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!