Torta portuguesa: o sabor de pizza mais popular virou uma torta de liquidificador de dar água na boca

Postado por , no dia 31 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros

Do recheio

  • orégano (a gosto)
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • ½ copo (americano) de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 200g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Prepare a massa no liquidificador: bata bem o leite, óleo, ovos e uma pitada de sal.
  2. Passe para uma bacia grande, junte a farinha de trigo e misture bem.
  3. Quando obtiver uma massa homogênea e consistente, ponha o fermento e misture bem.
  4. Coloque metade da massa em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada. Pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  5. Tire do forno, espalhe o molho de tomate por cima da massa e adicione os recheios nesta ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Utilize o restante da massa para cobrir a torta, espalhando uniformemente.
  7. Sobre a massa, salpique o restante da muçarela e orégano a gosto.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinha.
  9. Aguarde esfriar um pouco antes de servir.
  10. Sirva e deguste sua apetitosa torta portuguesa! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2300g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 230g
  • Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos (15 minutos para pré-assar a base + 35 minutos para assar com o recheio)

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