Torta portuguesa simples e prática perfeita para o lanche ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-portuguesa-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 e ½  xícara de chá de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada 
  • 150g de presunto ralado
  • ½ lata de milho-verde
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • ½ xícara de chá de palmito cortado em cubos pequenos
  • 100g de bacon em cortado em cubos pequenos
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando por último a farinha. Bata até formar uma massa líquida e homogênea. 
  2. Transfira a massa para uma fôrma redonda de fundo removível devidamente untada.
  3. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio. 
  4. Espalhe o recheio sobre a massa enformada. 
  5. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. 
  6. Ao retirar do forno, aguarde esfriar para desenformar. 
  7. Agora é só se deliciar com essa incrível torta portuguesa! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!